Манифест А. А. Власова «Представляет ли национальная Россия угрозу для Европы?»

Когда большевисткая военная машина будет разбита с немецкой помощью, Германия встанет перед задачей сделать полезным и безопасным для Европы огромное пространство европейской и азиатской частей России с почти 200 миллионами людей.

xamdltyekog

Как это может произойти?

index-5

Для Западной Европы эта политически компактная масса стала опасной только потому, что Западная Европа мало заботилась о Восточной Европе и не прилагала свои природные политические, организационные и руководящие силы к Восточной Европе, а изнурила себя в политическом преобразовании чужих заокеанских частей света за пределами собственного дома. С европейской точки зрения, до сих пор единый блок Восточная Европа с почти 200 млн человек представляет собой опасность, и понятно, что Европа хочет расчленить этот блок. Однако эту операцию можно провести успешно только тогда, когда блок будет разбит не как государственно-политическое образование, а когда принадлежащие к этому блоку большие народы или группы народов в рамках нового порядка, как самостоятельные члены вступят в новое образование более высокого плана и европейские семьи народов.

cibdhq0weaedbfx

Свою позицию по национальной проблеме я уже высказал 28 марта 1943 г. в русской газете «Заря». Я знаю, что за это я подвергнусь нападкам со стороны моих земляков, выступающих за неделимую Россию, но, в конце концов, нужно проявить мужество для снятия напряжения в Европе. Великороссы стоят на той точке зрения, что Россия никогда не сможет отказаться от Украины и Кавказа. Но это возможно только до тех пор, пока придерживаешься той давно устаревшей точки зрения предыдущих времен, что Европа представляет собой не естественную семью народов, а случайное собрание государств, каждое из которых должно заботиться только о себе. До тех пор, пока мы стоим на этой точке зрения, русские будут рассматривать отделение Украины и Кавказа как разбой. В противоположность этому новая, исходящая от Германии (из ведомства Розенберга) идея европейской семьи народов, которая признана нами как весьма плодотворная, обязывает все народы Европы принести жертву на благо общей Европы.

ss-police-2

На место русского централизма и империализма заступит более достойная идея европейской семьи народов, которая предписывает нам [пойти на] выше означенные жертвы, а также большую задачу, а именно сделать свое собственное и сибирское пространство полезным для европейской семьи народов и защитить [его]. Кроме того, в рамках большой европейской экономики «отказ» от Украины и Кавказа в действительности не является отказом, потому что экономические и культурные силы этих пространств и людей пойдут на пользу не только Западной Европе, но и Европе в целом, а тем самым и нам. С другой стороны, и Европа в целом снова сможет извлечь пользу из освоения Сибири.

yooniqimages_102042714

Благодаря экономическому сотрудничеству в рамках большой европейской экономики уровень жизни европейских народов, а значит, и русских, должен будет невероятно вырасти и вырастет. Поэтому нет причины враждебно противостоять этой новой Европе и европейской семье народов, в которую [русский народ] примут как дорогого и самостоятельного члена. Ведь только благодаря такой политике Германии по отношению к Восточной Европе русский человек сможет отказаться от советской системы и внутренне вжиться [в европейскую].

index

Национальная Россия, как равноправный член европейской семьи народов, даже без Украины и Кавказа. не представляет опасности для Европы, а является важным и необходимым фактором большой европейской экономики. Напротив, Россия, отторгнутая из европейской семьи народов и лишенная Украины и Кавказа, будет оставаться постоянной угрозой для Европы. Невозможна Россия, долго эксплуатируемая как колония. Конечно, можно военным способом занять стратегические пункты этого пространства, но сделать его полезным для Европы и примирить можно только путем добровольного соучастия его населения. А этого можно будет добиться лишь тогда, когда ему будут не только обещаны, но и на деле обеспечены, насколько это возможно в условиях войны, лучшая жизнь и раскрепощение всех сил народа во имя нового идеала.

11891999_481880818640711_8765334951304936183_n

Таковы принципиальные соображения. В настоящее время бушует война. Самое сильное сопротивление оказывает русский народ, который представляет собой ведущий срез общества в Советском Союзе, что обусловлено [его] историей, расой и достижениями. Поэтому подходить к принципиальным вопросам на практике следует с большим тактом с учетом положения и лучшим знанием менталитета народов Советского Союза.

x_49cf6118

подписано
А. А. Власов
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s