Инструкция офицерам. Для последующего обучения всех военнослужащих

Задача немецкой армии и всех союзных стран заключается в том, чтобы освободить от большевистской опасности Германию и всю Европу. Поэтому наша борьба должна быть не только против Красной Армии, но и против банд, организованных в тыловых районах по приказу Москвы.

index

Свою борьбу мы считаем борьбой не против русского народа. Об этом вполне понятно говорит достаточно распространенный для нас образ фюрера «Гитлер освободитель».

df33a600e52e

Таким образом, пренебрежительное отношение к данной директиве не только недостойно вооруженных сил, но и неумно. Мы должны не только оружием разбить Красную Армию , но также вести борьбу против большевистской пропаганды, которая приносит идеи коммунизма в занятые нами области, необходимо развенчать её «освободительный» характер. Из этой борьбы мы должны выйти победителями, иначе окажутся напрасными блестящие успехи нашего оружия против Красной Армии и все наши кровавые потери.

GElRrpRLzss

Для борьбы на фронте очень важное значение имеет отношение к русскому народу, так как успокоение в тыловых районах имеет решающее значение. Угроза снабжению, безопасности в тылах сражающихся частей, трудности в снабжении родины продуктами питания и немецкой промышленности сырьем, а также рабочей силой возникали в результате недостаточного усмирения населения оккупированных областей.

a2938036f2fb4c97692ef3ca1bcc49ec

Образцовое усмирение имеет огромное значение для борьбы на фронте, так как все то, что происходит по эту сторону нашего фронта, отражается на другой стороне фронта. Эти наши мероприятия по усмирению влияют на красноармейцев или на людей, принадлежащих к бандам, и тем самым наносят ущерб престижу Москвы и ослабляет силу сопротивления Красной Армии.

index

Большинство русского народа не примыкает к большевизму, ожидает от нас освобождения и улучшения условий своей жизни. Эта установка в настоящее время может принести большую пользу для нас, но если вы недостаточно обратите внимание на это, то эта установка может измениться в обратную сторону. Вражеская пропаганда берет бедствия войны, отождествляет их с тяготами оккупации и утверждает, что мы неспособны ничего сделать для улучшения жизненного положения населения. Одновременно Московская пропаганда пытается внушить Красной Армии и населению оккупированных нами областей, что эта борьба является «Отечественной оборонительной войной против оккупантов». Красная пропаганда пытается также объединить на борьбу против «враждебного вторжения» все круги населения, которые до сих пор были враждебны советам.

oASjBqZk3QIS77bXjZ1Gs0

При всех обстоятельствах мы должны препятствовать этому. Совместное сотрудничество в борьбе против большевизма не может быть достигнуто одной обычной пропагандой. Каждое учреждение, каждый офицер и солдат должны уяснить  себе значение идеологической борьбы. Поэтому необходимо обратить внимание на отношение к населению и установленным нами русским учреждениям. Ненужная жестокость и всякий произвол неправильны, вредны и недостойны. Мы доказали наше военное превосходство, мы должны доказывать наше превосходство в безупречном отношении к населению.

index

Путем определенного, основанного на реальности и дружественности поведения с нашей стороны, от русских можно добиться всего. А при неправильном поведении, ненужных оскорблениях, грубостях, угрозах, грубых разговорах и насилии возникает повод к скрытому сопротивлению, а также к влечению населения в армию банд. Поэтому мы должны соблюдать целеустремленность в поведении, чтобы население рассматривало нас не как «оккупантов», а как освободителей, и тем самым добиваться в известной мере его единства с нами…

57KdXQ12nTg

Освобожденные области могут быть полезными только в том случае, если мы приложим к ним известный опыт. В тех случаях, когда недостаточны знания своеобразия страны, можно воспользоваться советами надежных людей. Благодаря этому мы будем предохранять себя от неудач и ошибок…

000rekp1

 

Каждого русского, который с убеждением и усердием работает для нас, и как известный враг большевиков скомпрометирован в глазах большевиков, а также порвавший всякие связи с советами, можно поставить на ответственный пост. Русские могут сделать для нас больше, когда мы сделаем их собственную силу свободной.

images

Чем быстрее и настойчивее будет переубеждено русское население в бессмыслии большевизма, путем правильного и образцового обращения, тем легче будет наша борьба против Красной Армии и против московских банд в оккупированных районах, тем больше будет возможности ускорить конец победы и сберечь драгоценную немецкую кровь.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s