Приказ № 13 Верховного Командования германской армии о военнослужащих Красной армии, добровольно переходящих на сторону германской армии

Благоразумные солдаты и офицеры Красной армии не желают дальше бессмысленно жертвовать собой ради сохранения советского режима, о чем свидетельствует большое количество военнослужащих Красной армии, переходящих добровольно на нашу сторону.

 

preview

Всех офицеров и солдат Красной армии, добровольно переходящих к нам, следует рассматривать как противника советской власти и в соответствии с этим обращаться.

6 (14)

ПРИКАЗЫВАЮ:

I. Каждого военнослужащего Красной армии (офицера, политработника, бойца и др.), покинувшего свою часть и самостоятельно или в составе группы добровольно являющегося к нам, считать не военнопленным, а добровольно перешедшим на сторону германской армии.

911068865

II. Обращение с добровольно перешедшими:

faf.9j4jenkuzzgoswcgs4kcg8wcc.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th

а) В войсковых частях,  дивизиях, корпусах:

8577755728_a1f76993e4_z

 

  1. Добровольно перешедших немедленно отделять от военнопленных и размещать, по возможности, в отдельных благоустроенных помещениях. Все личное имущество (деньги, ценное обмундирование, знаки отличия) оставлять неприкосновенным.
  2. Добровольно перешедших обеспечить хорошим питанием. Добровольно перешедших немедленно препровождать из зоны боевых действий в тыл, обеспечивая их, по мере возможности, средствами передвижения

2. Каждому добровольно перешедшему на основании имеющихся у него документов или нашего «пропуска» выдавать особое удостоверение.

4979559

 

б) На специальных сборных пунктах:

250px-Власов_Николай_Иванович_в_плену

  1. Добровольно перешедшим оказывать предпочтение при расквартировании (отопление, обеспечение постельными принадлежностями и т.д.). Офицеров помещать отдельно и обеспечить им все необходимые условия.

2. Добровольно перешедших обеспечить довольствием наравне с добровольцами Русской Освободительной Армии и, по возможности, дополнительным снабжением (табаком и пр.).

9637408922_70ae4e3e1e_z

3. Оказывать преимущество при замене негодного обмундирования.

4. Добровольно перешедшему предоставлять 7-дневный срок для решения о его вступлении: в Русскую Освободительную Армию, в один из национальных освободительных отрядов (украинский, кавказкий, казачий, туркестанский, татарский), добровольцем в тыловую часть или на работу в освобожденных от большевиков областях. При этом принимать во внимание специальную подготовку каждого в отдельности.

0_c72ca_b81f00e2_orig

 

5. Добровольно перешедшим офицерам предоставлять: до капитана включительно — одного вестового на троих, от майора и выше — одного вестового на двоих, для каждого генерала выделять отдельного ординарца.

up46770-post-19-1245662086

6. Удовлетворение культурных запросов добровольно перешедших поставить на надлежащую высоту. Для этой цели могут быть привлечены лица и из гражданского населения. Организовать снабжение газетами, соответствующей литературой, музыкальными инструментами, практиковать демонстрацию кинофильмов, поощрять культурную и художественную самодеятельность.

cb_v5tplF5U

III. Добровольно перешедшим гарантируется возвращение на родину по окончании войны в первую очередь, если они этого пожелают.

8901

Верховное Командование германской армии

Верно: полковник генштаба ГЕЛЛЭН  ставка, 21-IV-43

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s