Антикоминтерн: Союз немецких антикоммунистических обществ

С приходом НСДАП и фюрера А. Гитлера к власти в Германии, получает мощное развитие идея объединения европейцев на основе общей антимарксисткой деятельности. Осенью 1933 года национал-социалистами было создано общество «Антикоминтерн», в которое вошли кроме собственно немцев, представители европейских правых партий и часть организаций состоящих из русских эмигрантов.

120730bnews_html_2bda6032

В уставе организации значилось «в качестве официозной антибольшевистской организации Германии организовать всемирное антибольшевистское движение под немецким руководством». Работу общества возглавил «русский немец» Адольф Эрт — писатель, автор антикоммунистических произведений для Высшей немецкой школы политики.

17

А. Эрт показал в не­скольких своих книгах, что все преступления в Веймарской Германии были совершены коммунистами и социалистами; что за большевистской опасностью стоят ев­реи и масоны; и что величайшая опас­ность для общества заключена в дейст­виях сталинского Коминтерна.

51T5VxOAr9L._SX349_BO1,204,203,200_

46066898

Под эгидой организации в разное время работали Эвальд Амменде, талантливый публицист, ставший позднее Генеральным секретарём Европейского совета национальностей;

Ewald_Ammende

Карл Кюгельнен, сын бывшего редактора немецкоязычной «Петербургской газеты»; Георг Лебзак — журналист и социолог; Карл Штумпп — лидер меннонитов, отвечавший за русско-немецкие отношения в Немецком зарубежном институте, известный историк  Аксель Шмидт и др.

amiUg

Министерство пропаганды Рейха, возглавляемое доктором Й. Геббельсом, было также заинтересовано в тандеме двух миров: немецкого и русского, группировавшегося вокруг НСДАП с середины 20-х годов, как европейского центра антибольшевисткой борьбы.

21

Об этом, в частности, говорилось Й. Геббельсом в одном из своих отчётов о деятельности доктора Э. Тауберта в Антикоминтерне: «Особой заслугой доктора Тауберта является то, что со времени появления большевизма в Европе он настолько усилил качественно и количественно пропаганду ужасов и убийств, производимых большевиками, что весь немецкий народ и большая часть мировой общественности считает теперь большевисткий гнёт страшной и невыносимой судьбой».

18

Caricature on the front page of the Nazi publication, Der Stuermer, depicting the Jew as the devil threatening Mother Europe

Для работы на СССР в Антикоминтерн были привлечены квалифицированные лица из числа старой русской эмиграции, а в годы Второй мировой войны и из советской профессуры, способных работать в области критики идеологии и философии большевизма.

voicelessoviets_pppa

Наиболее активным представителем первой группы был барон А. В. Меллер-Закомельский, выступавший на немецком языке с такими лекциями в Берлинском Шуберт-зале как, «Большевизм-могильщик культуры», заключительную часть которой звучала так: «Исповедуя непоколебимую веру в несломленные силы нашего народа и в грядущую славу освобожденной России, утверждая нашу священную непримиримость к палачам нашего Отечества, мы, русские националисты, будем неустанно бороться дальше до того светлого дня, когда освобождённая Россия протянет руки союза и дружбы возрождённой Германии, чтобы в едином фронте с державами Антикоминтерна обеспечить навеки свободу, творческий труд и культуру арийских наций!».

q9z0bGXrPF4

Работы представителей второй группы состоящей из бывших советских учёных базировались на серьёзном понимании и анализе идеологии коммунистической партии. Наиболее удачными были работы профессоров П. Шевцова и Гротова направленные против основ диалектического марксизма, которые печатались в русской газете выходящей в Берлине «Новое слово».

e3n-_rHhfPs

В целом, русские специалисты  готовили для Антикомин­терна обстоятельные доклады, где до­казывали, что Академия наук СССР уп­равляется евреями, что корни больше­визма можно разглядеть уже в романе Ф. Достоевского «Бесы», что в России и Европе большевики с 1917 года уже убили 41.562.500 человек, что большевики на­ходятся в секретном союзе с англо-аме­риканской плутократией и что евреи ру­ководили русским революционным дви­жением до 1917 года. Благодаря такой тесной работой с русскими консультантами, которым пришлось столкнуться с чудовищной еврейско-большевисткой системой, их европейские коллеги публиковали обширную литературу о том. что происходит с государствами попавшими под иго чужой еврейской расы.

dutchbook-png

cov

mullocksfrnchbk-e1424471329737

Так, Рудольф Коммосс, приобрел славу в Европе своей книгой «Евреи за Сталиным».

5f688336-e4cd-11e3-8d23-7046abeadce7

6f409488-e4cd-11e3-9469-6db635edc2a6

7ac74a04-e4cd-11e3-8bf3-c32e761135a5

70e44960-e4cd-11e3-86ae-8e5d507d6e05

80025928-e4cd-11e3-885f-f5be8b55ed08

А, вот эксперт по праву  Райнхард Маурах поддерживал идею черты оседлос­ти для евреев существовавшей в Российской империи и обещал, что «решение еврейской проблемы в Европе» обязательно вступит в свою «решающую стадию».

jinflpast

Наконец, одноимённый журнал «Антикоминтерн» издаваемый обществом  публиковал послед­ние антибольшевистские свидетельства, сообщенные сбежавшими капитанами советского торгового флота.

2923376

Большая часть работы Антикомин­терна была адресована немецкой и, во­обще, европейской аудитории, при этом подлинные свидетельства русских эмигрантов, подтверждали всей мировой общественности о существовании связи между евреями и русской ре­волюцией.

fathercommander_pppa

Jewstrings2

47830660

judeo_masonic_conspiracy_pppa

Дальнейший подъём деятельности организации связан с подписанием 26 ноября 1936 года договора между Германией и Японией, получившего название «Антикоминтерновский пакт», провозглашавший единение рядов в борьбе против международной большевисткой организации Коминтерн.

081125

antikomintern_3

В 1937 году к договору примкнула Италия, а позднее и ряд других государств: Венгрия, Маньчжоу-Го, Испания, Финляндия. Румыния, Болгария, Хорватия, Дания, Словакия и китайское правительство Ван Цзин — вэя.

WDOXvfZmtgU

xq7G3

1045403_original

suomi+liittyi+001

Имперский министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп впоследствии вспоминал: «Адольф Гитлер рассматривал противоречие между национал — социализмом и коммунизмом как один из решающих факторов своей политики. Поэтому следовало проверить, каким способом можно найти путь к тому, чтобы привлечь и другие страны к противодействию коммунистическим стремлениям…Пакт возник из сознания, что только созданный на длительный срок общий оборонительный фронт всех здоровых государств мог положить конец угрожающей всему миру опасности. Поэтому я выражал тогда надежду на то, что остальные культурные государства тоже осознают необходимость своего объединения против деятельности Коммунистического интернационала и пожелают присоединиться к данному соглашению».

80376844_Ioahim_fon

В годы Второй мировой войны Антикоминтерн преобразовался в движение выступающее за строительство «новой Европы» — межгосударственного образования на всём пространстве европейского континента.

Berlin, PK-Führer beim Scherl-Verlag

Немецкий дипломат Сесиль фон Ренте — Финк так сформулировал необходимость интеграционных процессов в Европе: «Очень важно пробудить и постоянно поддерживать у народов Европы надежду, что победа немецкого оружия дарует континенту порядок, долгожданный мир, национальную самостоятельность, материальное благосостояние и социальную справедливость. Германия вела эту борьбу как передовой боец нового, лучшего порядка. в котором всем европейским народам будет отведено достойное место».

axis_of_power_stronk_by_rodegas-d7w43g7

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s